Топ-100 Лимонно-творожные рогалики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-творожные рогалики

18.10.2023

Лимонно-творожные рогалики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики и круассаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (пастообразный) - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 125г
  • песочный сахар - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка ванилина
  • лимон - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку положить творог и размягченное сливочное масло.Смешать ингредиенты до однородной массы.К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.Вымесить тесто.

2

Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным.Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.

3

В небольшой миске взбить яйцо.

4

Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру.Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).

5

Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части.Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной.Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.

6

Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой.Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту.С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.

7

Из каждой скатать рогалики.

8

Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара.Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С.Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить.Подать лимонно-творожные рогалики к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту