Лимонно-творожные рогалики
Ингредиенты
- Творог (пастообразный) - 200 гр.
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 125г
- песочный сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка ванилина
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку положить творог и размягченное сливочное масло.Смешать ингредиенты до однородной массы.К получившейся массе всыпать ванилин, разрыхлитель и муку.Вымесить тесто.
Тесто для рогаликов должно быть мягким и пластичным.Получившееся тесто обернуть целлофаном и убрать на 1 час в холодильник.
В небольшой миске взбить яйцо.
Тем временем с лимона с помощью мелкой терки снять цедру.Перемешать лимонную цедру с половиной сахара (вторая половина сахара понадобится для посыпки рогаликов).
Спустя 1 час тесто достать из холодильника и поделить на две одинаковые части.Из каждой при помощи скалки раскатать пласт 4-6 мм толщиной.Из пласта при помощи тарелки вырезать круг.
Круг из теста посыпать смешанной с сахаром лимонной цедрой.Пройтись по кругу скалкой, для того чтобы сахар и цедра прилипли к тесту.С помощью ножа разрезать круг на 16 равных частей.
Из каждой скатать рогалики.
Получившиеся рогалики разложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать второй половиной сахара.Отправить рогалики в духовку и выпекать 20 минут при 180С.Готовые подрумянившиеся рогалики вынуть из духовки и слегка остудить.Подать лимонно-творожные рогалики к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту