Рогалики с повидлом
Ингредиенты
- Сметана - 400 мл
- смалец - 400 гр.
- Мука - 6 стаканов
- ванилин - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- повидло (густое).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами.Вливаем сметану.Добавляем смалец.
2
Просеиваем муку к жировым компонентам.
3
Перемешиваем вилкой.
4
Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.
5
Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание.Оставляем его в холодильнике на 30 мин.
6
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.Режем тесто на треугольники.
7
На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.
8
Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки.На это уйдет примерно около получаса.Достаем рогалики и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту