Ингредиенты
- Рис круглозёрный — 160 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 350 мл
- Сахар-песок — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ч.л.
- Яблоки кисло-сладкие — 350 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости. Залить рис горячей подсоленной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения. Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать. При помешивании поварить кашу на слабом огне 20 мин. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, 15 мин. Готовую кашу остудить. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар. Смесь тщательно растереть. Белки взбить в пену. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу. Всё хорошо перемешать. Ввести белковую пену. Массу очень осторожно перемешать сверху вниз. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг часа. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться. Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту