Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде ( 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде ( 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, но не до разваривания. Воду сцедить, а рис остудить. Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. В миску вбить яйца, посыпать их перцем и солью. Массу слегка взбить. К яичной смеси добавить рис, лук и муку. Все вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Если для запекания будет использоваться силиконовая форма, то смазывать ее не нужно. Форму поставить в духовку, разогретую до 180ºС и запекать до легкого подрумянивания. Не пересушить, иначе запеканка будет плотной. Готовую запеканку сразу же вынуть из формы и дать немного остыть. Нарезать запеканку на порционные куски и подать со сметаной и свежими помидорами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту