Топ-100 Рисовая лапша Фунчоза с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша Фунчоза с овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Спагетти и паста
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фунчоза — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей. Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару мин. Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 мин. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам. Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару мин. Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин. Слейте воду. Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка. Овощи посолите и поперчите. Добавьте к овощам фунчозу. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты. Выложите рисовую лапшу с овощами на блюдо и подавайте сразу. Также очень хороша фунчоза с курицей, грибами и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту