Ингредиенты
- Фунчоза — 200 г
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей. Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару мин. Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 мин. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам. Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару мин. Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин. Слейте воду. Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка. Овощи посолите и поперчите. Добавьте к овощам фунчозу. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты. Выложите рисовую лапшу с овощами на блюдо и подавайте сразу. Также очень хороша фунчоза с курицей, грибами и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту