Пирог с рыбным филе и грибами
Ингредиенты
- Рыба (филе) - 700 г
- слоеное тесто
- шампиньоны (свежие) - 500 гр.
- Оливковое масло
- сливочное масло
- яйцо (белок) - 1 шт.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо 700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе).Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ.sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп.lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.).Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик
слоеное тесто
500 г свежих шампиньонов
оливковое масло
кусочек сливочного масла
1 белок
соль, перец по вкусу.
Вот наше филе.
Посолим и поперчим.
Шампиньоны очистим, помоем и порежем.Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость.В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.
Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе.Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.
Если есть головка и хвостик, то используем и их.Они будут носить декоративную нагрузку.
Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.
Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.
Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.За 15 мин.до готовности смазать яичным белком.Вот что получится.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту