Топ-100 Ревенево-яблочный пирог (перевертыш) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

20.10.2023

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • маргарин - 150 гр.
  • Песочный сахар - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 250 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоко - 2 шт.
  • Ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл
  • для карамели:
  • коричневый песочный сахар - 100 мл
  • маргарин - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр.духовку минуты на 3.

2

Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы

3

Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками.500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.

4

Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.

5

Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара.Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния.В 250 мл муки добавить 1ч.л.разрыхлителя и 1 ч.л.ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной.Все очень хорошо вымесить.

6

Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно.Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.

7

Выпекать при 175 С 40-50 мин.

8

Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.Из формы очень легко удаляется.У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо.Подавать с ванильным соусом

9

ПС: Для не любителей ревеня.Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).

10

2011-06-03

11

похвалить рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту