Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- маргарин - 150 гр.
- Песочный сахар - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 250 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - 2 шт.
- Ревень (нарезанный кусочками) - 500 мл
- для карамели:
- коричневый песочный сахар - 100 мл
- маргарин - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для выпечки (22-24 см диаметром) положить 50 г маргарина и 100 мл коричневого сахара и в разогретую до 175гр.духовку минуты на 3.
Довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы
Заранее подготовить начинку: 2 яблока очистить и порезать кубиками.500 мл чищенного и порезанного кубиками ревеня.
Смешать и распределить по форме на сахарно-маргариновую подстилку.
Делаем тесто: 150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара.Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния.В 250 мл муки добавить 1ч.л.разрыхлителя и 1 ч.л.ванильного сахара, хорошо размешать и соединить эту смесь с маслянно-яичной.Все очень хорошо вымесить.
Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно.Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде.
Выпекать при 175 С 40-50 мин.
Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.Из формы очень легко удаляется.У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть легкая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо.Подавать с ванильным соусом
ПС: Для не любителей ревеня.Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно (это я про себя).
2011-06-03
похвалить рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту