«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- Картофель молодой - 1 кг.
- Оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубка
- петрушка (нарезанная зелень) - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.Молодой картофель помыть и отварить.слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму.Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.
2
Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.
3
Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.
4
Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель.В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину.Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания.«Растоптанный» картофель с пряными травами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту