Топ-100 «Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

16.10.2023

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка (нарезанная зелень) - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.Молодой картофель помыть и отварить.слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму.Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.

2

Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.

3

Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.

4

Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель.В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину.Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания.«Растоптанный» картофель с пряными травами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту