Топ-100 Расстегаи с белыми грибами и курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с белыми грибами и курицей

18.10.2023

Расстегаи с белыми грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки с грибами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для опарного дрожжевого теста:
  • мука - 400
  • дрожжи (свежие) - 20 гр.
  • Песочный сахар - половину ст. л.
  • Молоко - 150 мл
  • растительное масло - 25 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для грибной начинки:
  • белые грибы (небольшие) - 10 шт.
  • Сливки (жирные)
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • Репчатый лук - половину шт.
  • Петрушка
  • сливочное масло для жарки
  • для куриной начинки:
  • курица (филе) - 200 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • для смазывания расстегаев:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло или молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары.Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки.Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка.Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку.Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки не менее, чем на 1 час.Подошедшее тесто 2 раза обмять.

2

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо и скатать из них шарики.

3

Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см.Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

4

Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

5

Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы.Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть и снять сотейник с плиты.

6

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.В сотейнике спассеровать на масле мелко рубленую половину луковицы и добавить курятину.Быстро-быстро обжарить, часто помешивая до полуготовности мяса.

7

Настало время лепить расстегаи.На лепешку, которая за это время успела немного увеличиться в размере, положить немного жареной курицы, затем грибную начинку и сверху присыпать рубленым яйцом.

8

Соединить края лепешки к центру расстегайчика, оставив середину открытой.Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см.

9

Оставить расстегаи для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 мин.Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько мин.Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту