Топ-100 Расстегаи с белыми грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с белыми грибами

18.10.2023

Расстегаи с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Расстегаи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 400
  • дрожжи (свежие) - 20 гр.
  • Песочный сахар - половину ст. л.
  • Молоко - 150 мл
  • растительное масло - 25 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • белые грибы (небольшие) - 10 шт.
  • Сливки (жирные)
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка
  • сливочное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • для смазывания расстегаев:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло или молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для расстегаев замешиваю дрожжевое опарное тесто.Проще и быстрее сделать это в хлебопечке, но можно и вручную.Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой.Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка.Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку.Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки.Подошедшее тесто 2 раза обмять.

2

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо.

3

Каждый кусочек раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см.Делать это удобнее на припудренной мукой поверхности.Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

4

Белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

5

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук.Когда лук станет мягким, прибавить к нему белые грибы, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.В готовые грибы добавить по вкусу немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная.

6

На лепешку положить около 1 ст.л.грибной начинки, сверху - рубленое яйцо.

7

Соединить края лепешки к центру расстегайчика, защипнуть края, оставив середину открытой.

8

Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см.Оставить для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 мин.Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько мин.Затем в каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту