Репа, тушеная с беконом
Ингредиенты
- Бекон (подкопченный) - 50-60 гр.
- Репа (молодая) - 3 шт.
- Масло сливочное - 20-25г
- масло растительное - 1 ст. л.
- Лимон (сок) - 1/4 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон.Переложить обжаренный бекон на тарелку.
Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.
В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу.Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.На это уйдет примерно 4-5 мин.
Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.
Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.
Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью.Репа, тушеная с беконом, готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту