Топ-100 Репа, тушеная с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Репа, тушеная с беконом

18.10.2023

Репа, тушеная с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон (подкопченный) - 50-60 гр.
  • Репа (молодая) - 3 шт.
  • Масло сливочное - 20-25г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1/4 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон.Переложить обжаренный бекон на тарелку.

2

Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.

3

В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу.Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.На это уйдет примерно 4-5 мин.

4

Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.

5

Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.

6

Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью.Репа, тушеная с беконом, готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту