Топ-100 Рагу из кабачков с картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кабачков с картофелем

20.10.2023

Рагу из кабачков с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • помидоры - 2 шт.
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 45 мл
  • смесь специй (для овощей).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть под проточной холодной водой.

2

Картофель очистить, молодые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать крупными кубиками.

3

Лук зелень и дольки чеснока мелко порубить.Картофель и помидоры нарезать ломтиками.

4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук.Примерно через 3 минуты добавить кусочки кабачков.Когда из кабачков выделится сок, в сковороду положить картофель и томаты.Готовить под крышкой, периодически перемешивая лопаткой.

5

В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить к рагу специи и рубленый чеснок.Размешать, томить на слабом огне еще 1-2 минуты и можно снимать сковороду с плиты.Вкусное рагу из кабачков с картошкой и помидорами разложить по тарелкам и подавать горячим как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту