Овощное рагу с фасолью и свеклой
Ингредиенты
- Фасоль красная (консервированная или вареная) - 300 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- томат в собственном соку (кусочками) - половину банки
- масло растительное для жарки
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль.Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л.соды.На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки вареную фасоль посолить.
Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками.Нарезать перец соломкой.Репчатый лук очистить, мелко порезать.Очищенный чеснок мелко порубить.Морковь очистить и порезать соломкой.
Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм.Затем каждую пластину порубить соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л.растительного масла, добавить лук.Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая.Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать.В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь.Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.
Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.
Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами.Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.
С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами.Размешать
и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку.Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника.Добавить соль, сахар, лавровый лист.Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит.Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 мин.Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту