Топ-100 Овощное рагу с фасолью и свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с фасолью и свеклой

17.10.2023

Овощное рагу с фасолью и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервированная или вареная) - 300 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • томат в собственном соку (кусочками) - половину банки
  • масло растительное для жарки
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль.Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л.соды.На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки вареную фасоль посолить.

2

Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками.Нарезать перец соломкой.Репчатый лук очистить, мелко порезать.Очищенный чеснок мелко порубить.Морковь очистить и порезать соломкой.

3

Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм.Затем каждую пластину порубить соломкой.

4

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л.растительного масла, добавить лук.Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая.Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать.В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь.Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.

5

Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.

6

Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами.Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.

7

С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами.Размешать

8

и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку.Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника.Добавить соль, сахар, лавровый лист.Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит.Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 мин.Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту