Пьяная шарлотка с медовой корочкой
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Бехеровки (чешский крепкий ликёр) - 20 мл
- разрыхлитель - 5г
- медовые кукурузные хлопья
- сливочное масло - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены.
Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар.Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет.Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер.Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем.
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями.Выливаем в чашу мультиварки тесто.Мультиварку включаем на режим выпечки.Время приготовления устанавливаем 1 час.
После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 мин.Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем.Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой.При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами.Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту