Топ-100 Пьяная шарлотка с медовой корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

17.10.2023

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Бехеровки (чешский крепкий ликёр) - 20 мл
  • разрыхлитель - 5г
  • медовые кукурузные хлопья
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера до образования небольшой пены.

2

Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпаем сахар.Взбиваем, пока тесто хорошенько не загустеет.Заранее просеянную муку с добавленными в нее ванилином и разрыхлителем, понемногу подсыпаем в яично-сахарную смесь, не выключая миксер.Вливаем 20 мл бехеровки и еще раз взбиваем.

3

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кубиками.

4

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

5

Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и обсыпаем кукурузными хлопьями.Выливаем в чашу мультиварки тесто.Мультиварку включаем на режим выпечки.Время приготовления устанавливаем 1 час.

6

После завершения программы, оставляем шарлотку с закрытой крышкой постоять 15 мин.Вставляем в чашу паровую решетку и переворачиваем.Перекладываем на блюдо, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой.При желании можно украсить шарлотку ягодами или фруктами.Одинаково хороша с пылу с жару и остывшая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту