Пюре картофельное с зеленым горошком
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Молоко - 1 стакана
- масло сливочное - 100-120 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить, если клубни крупные - разрезать пополам.Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на небольшом огне под крышкой до полной готовности.Слить с вареного картофеля отвар.
2
Размять картофель в пюре, подливая теплое молоко.Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус.Положить в кастрюлю сливочное масло.
3
Продолжать мять картошку, пока не получим гладкое овощное пюре без комочков.
4
С консервированного горошка слить жидкость.Горошек переложить в картофельное пюре, перемешать, немного размять.Картофельное пюре с консервированным зеленым горошком готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту