Рождественское печенье
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мед - 2 ст. л.
- Имбирь (молотый, порошок) - 2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый, порошок) - половину ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью.В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар.Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.
К сахарно-масляной смеси добавить яйцо.Снова тщательно взбить.
Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким).Перемешать.Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси.Перемешать ложкой.
Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто.В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь).Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.
Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной.Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье.Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.
Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом.Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.
Подрумянившееся печенье вынуть из духовки.Подать пряное рождественское печенье к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту