Топ-100 Рождественское печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское печенье

17.10.2023

Рождественское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье медовое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый, порошок) - 2 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый, порошок) - половину ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью.В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар.Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.

2

К сахарно-масляной смеси добавить яйцо.Снова тщательно взбить.

3

Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким).Перемешать.Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.

4

Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси.Перемешать ложкой.

5

Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто.В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь).Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.

6

Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной.Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье.Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.

7

Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом.Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.

8

Подрумянившееся печенье вынуть из духовки.Подать пряное рождественское печенье к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту