Пряничная елка
Ингредиенты
- Для медового теста:
- мука - 750 гр.
- Песочный сахар - 1.5 стакана
- мед - 5 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст. л.
- Какао - 2 ст. л. (Необязательно)
- для покрытия пряников:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Молоко (или чай) - 2 ст. л.
- Какао-порошок - половину ч. л.
- Для королевской сахарной глазури (айсинга):
- яйцо (белок) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 капелька
- Для украшения берём:
- разноцветные драже.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее приготовить пряничное тесто.Вырезать по трафарету елочку (так же как и пряничный домик) и испечь.Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика.Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотнее, для заливки – более жидкую.)
2
Займемся росписью.Сначала обводим контур плотным айсингом.
3
По нижнему краю делаем полоску жидким.
4
И мокрой кисточкой растушевываем верхний край заливки.
5
Я решила нарядить одну елочку вот такими цветными конфетками.
6
Под каждую «игрушку» выдавила каплю айсинга и на нее приклеила украшение.Пряничная елочка готова.С наступающим новым годом и Рождеством!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту