Топ-100 Постный шоколадный бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный шоколадный бисквит

17.10.2023

Постный шоколадный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1.5 стакана
  • песочный сахар - 1 стакан
  • какао - 2 ст. л. (С горкой)
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Ванилин - 1г
  • вода - 1 стакан
  • уксус (у меня яблочный) - 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180С.Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.

2

Все смешиваем в миске.

3

Добавляем воду, масло, уксус.Хорошо перемешиваем.

4

Выливаем тесто в форму.

5

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

6

Остужаем в форме.Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.Очень нежный, влажный, пуховый бисквит.Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая.На вкус - обычный шоколадный бисквит.Мне понравился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту