Постный шоколадный бисквит
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стакана
- песочный сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст. л. (С горкой)
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Ванилин - 1г
- вода - 1 стакан
- уксус (у меня яблочный) - 1 ст. л.
- Растительное масло без запаха - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180С.Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.
2
Все смешиваем в миске.
3
Добавляем воду, масло, уксус.Хорошо перемешиваем.
4
Выливаем тесто в форму.
5
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
6
Остужаем в форме.Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.Очень нежный, влажный, пуховый бисквит.Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая.На вкус - обычный шоколадный бисквит.Мне понравился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту