Топ-100 Постный апельсиновый бисквит | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный апельсиновый бисквит

20.10.2023

Постный апельсиновый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквиты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • песочный сахар - 1 стакан
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Апельсин (цедра) - половину шт.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • растительное масло без запаха - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180С.Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

2

Добавляем сок и масло.

3

Хорошо перемешиваем.

4

Выливаем тесто в форму

5

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

6

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный.Апельсиновый запах на весь дом.Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше.Пышный, пористый, влажный.Вкусный апельсиновый вкус и запах.В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту