Постный апельсиновый бисквит
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- песочный сахар - 1 стакан
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Апельсин (цедра) - половину шт.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- растительное масло без запаха - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180С.Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.
2
Добавляем сок и масло.
3
Хорошо перемешиваем.
4
Выливаем тесто в форму
5
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
6
Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный.Апельсиновый запах на весь дом.Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше.Пышный, пористый, влажный.Вкусный апельсиновый вкус и запах.В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту