Порционная картофельная запеканка с мясом в формочках
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- фарш мясной (из свинины или смешанный) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- сыр твердый - 50 гр.
- Молоко (или сливки жирность 10%) - 100 мл
- специи
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем очищенный сырой картофель кружочками толщиной 5-7 мм и выкладываем дно формочек.Добавляем соль и специи по вкусу.
Затем выкладываем фарш.Подойдет любой, но предпочтительнее свиной или смешанный из свинины с говядиной.Вместо фарша для запеканки можно использовать мелко нарезанное мясо.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его поверх фарша.
Выкладываем картофель,
посыпаем солью и специями,
заливаем молоком или сливками.При нагревании молоко закипает и вытекает из формы, следуем заполнять формы молоком наполовину.
Накрываем формочки фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20 мин.
Затем убираем фольгу, выкладываем тертый сыр и отправляем формы в духовку ещё на 10 мин.Вкусная, нежная картофельная запеканка с мясным фаршем в порционных формочках готова.Подавать можно прямо в формочках, в которых готовили запеканку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту