Пончики
Ингредиенты
- Мука - 300 гр. (Около 2 стаканов)
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100мл
- растительное масло - 30 гр.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г)
- песочный сахар - 65г (около 4 ст. л.)
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для фритюра:
- растительное масло - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л.муки, 1 ч.л.сахара и дрожжи.Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи.Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.
В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо.Размешать вилкой.
Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь.Размешать и по частям добавить муку.
Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место.Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто.Оставить тесто на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности.Вырезать кружки диаметром около 8 см.Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие.Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.
Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6).Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки.Переложить на бумажное полотенце.Пончики лучше есть сразу, пока они горячие.По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
2011-06-27
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту