Топ-100 Пончики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики

16.10.2023

Пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Жареные пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр. (Около 2 стаканов)
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100мл
  • растительное масло - 30 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик (10-12г)
  • песочный сахар - 65г (около 4 ст. л.)
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для фритюра:
  • растительное масло - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешать примерно 50 мл теплого молока, несколько ст.л.муки, 1 ч.л.сахара и дрожжи.Оставить на 15-20 минут, чтобы подошли дрожжи.Если в миске появилась пенистая шапочка, значит дрожжи заработали.

2

В большой миске соединить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и яйцо.Размешать вилкой.

3

Добавить в миску сахар и молочно-дрожжевую смесь.Размешать и по частям добавить муку.

4

Вымесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и убрать для расстойки в теплое место.Для этого можно использовать кастрюлю большего размером, которую заполняют горячей водой и помещают миску с тесто.Оставить тесто на час.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см на присыпанной мукой поверхности.Вырезать кружки диаметром около 8 см.Пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре кружка отверстие.Получившиеся пончики разложить на доске, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы пончики подошли.

6

Разогреть растительное масло (на моей плите на уровне 6).Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки.Переложить на бумажное полотенце.Пончики лучше есть сразу, пока они горячие.По желанию их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

7

2011-06-27

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту