Топ-100 Плов с мидиями за 40 минут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с мидиями за 40 минут: рецепт

26.10.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Плов с мидиями за 40 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Плов
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мидии свежезамороженные — 300 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Карри порошок — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
  • Зира — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками. В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе 4-5 минут, не забывайте помешивать. Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости. Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 мин. Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат. Влейте воду, доведите до кипения и посолите. Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости. Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10. Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10. Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту