Плов с мидиями за 40 минут
Ингредиенты
- Мидии свежезамороженные — 300 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок головка — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Карри порошок — 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
- Зира — 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками. В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе 4-5 минут, не забывайте помешивать. Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости. Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 мин. Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат. Влейте воду, доведите до кипения и посолите. Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости. Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10. Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10. Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту