Cлоеные пирожки с брынзой
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто - 500 гр.
- Брынза - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль
- сахар
- зелень - 1 пучок (маленький).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки размять брынзу, добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать.приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.
2
Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку.Дважды загнуть углы к середине квадрата ввиде конверта, соединить их и защипать, чтобы не выпала наружу начинка.
3
Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке (180) до готовности.Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту