Топ-100 Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

20.10.2023

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги тыквенные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 300 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Мука - 280 гр.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 180 мл
  • мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус.Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.

2

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.

3

Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром.Оставляем на 10 мин.Отжимаем сок.

4

Разделяем тесто на 3 части.Раскатываем из одной части тонкий пласт.

5

В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.

6

Выкладываем лепешки на противень.

7

Смазываем поверхность плацинды маслом.Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком.Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С.Готово.Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту