Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 300 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Мука - 280 гр.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 180 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус.Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.
Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром.Оставляем на 10 мин.Отжимаем сок.
Разделяем тесто на 3 части.Раскатываем из одной части тонкий пласт.
В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.
Выкладываем лепешки на противень.
Смазываем поверхность плацинды маслом.Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком.Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С.Готово.Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту