Топ-100 Пицца с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с баклажанами

18.10.2023

Пицца с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 150мл
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • баклажаны - 3 шт. (Среднего размера)
  • перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль
  • масло растительное для обжаривания овощей
  • готовый томатный соус для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду и оливковое масло.Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм.Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.

2

Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом.Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.

3

Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны.Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу.Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена.Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.

4

Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 мин.Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится.Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к.можно и совсем без нее.Соленый вкус будет придавать соус и сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту