Пицца с баклажанами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода (теплая) - 150мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- баклажаны - 3 шт. (Среднего размера)
- перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Соль
- масло растительное для обжаривания овощей
- готовый томатный соус для пиццы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду и оливковое масло.Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм.Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.
Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом.Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.
Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны.Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу.Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена.Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.
Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 мин.Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится.Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к.можно и совсем без нее.Соленый вкус будет придавать соус и сыр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту