Топ-100 Пицца-пирог с бортиком из сосисок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

18.10.2023

Пицца-пирог с бортиком из сосисок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • сосиски (или охотничьи колбаски) - 5-6 шт.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Соус томатный (готовый)
  • лук салатный - 1/4 шт.
  • Сыр твердый - 50-60 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

2

Готовое тесто после расстойки разделить на 4 равные части и каждую скатать в шар.

3

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

4

Переложить 2 части теста на припудренную мукой рабочую поверхность.Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.Сначала каждый шарик теста размять руками в лепешку, затем раскатывать скалкой до толщины около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками и бортиком из сосисок на горячий противень.

5

Две оставшиеся части раскатать в прямоугольники.Каждый прямоугольник разрезать на несколько частей (по числу сосисок) и обернуть ими сосиски.Обязательно хорошо зашипить края теста, чтобы при выпечки они не разошлись.

6

Сосиску в тесте нарезать на примерно одинаковые по ширине кружочки (шириной примерно 2-3 см).

7

Смазать края лепешки холодной водой и разложить по краю кружочки с сосисками.Советую оставлять между ними небольшое пространство, т.к.тесто во время выпечки растет.Если уложить слишком плотно, пицца-пирог получится кривобокой.

8

Центр лепешки щедро смазать томатным соусом или кетчупом.

9

На кетчуп положить тонкие ломтики колбасы и тонко нарезанный салатный лук.Отправить в разогретую духовку на 10 мин.

10

Через 10 минут посыпать пиццу тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще минут на 5.За это время сыр расплавится, а пицца дойдет до полной готовности.Готовую пиццу-пирог с бортиком из сосисок в тесте переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту