Пицца-пирог с бортиком из сосисок
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- сосиски (или охотничьи колбаски) - 5-6 шт.
- Колбаса копченая - 100 гр.
- Соус томатный (готовый)
- лук салатный - 1/4 шт.
- Сыр твердый - 50-60 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 4 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Переложить 2 части теста на припудренную мукой рабочую поверхность.Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.Сначала каждый шарик теста размять руками в лепешку, затем раскатывать скалкой до толщины около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками и бортиком из сосисок на горячий противень.
Две оставшиеся части раскатать в прямоугольники.Каждый прямоугольник разрезать на несколько частей (по числу сосисок) и обернуть ими сосиски.Обязательно хорошо зашипить края теста, чтобы при выпечки они не разошлись.
Сосиску в тесте нарезать на примерно одинаковые по ширине кружочки (шириной примерно 2-3 см).
Смазать края лепешки холодной водой и разложить по краю кружочки с сосисками.Советую оставлять между ними небольшое пространство, т.к.тесто во время выпечки растет.Если уложить слишком плотно, пицца-пирог получится кривобокой.
Центр лепешки щедро смазать томатным соусом или кетчупом.
На кетчуп положить тонкие ломтики колбасы и тонко нарезанный салатный лук.Отправить в разогретую духовку на 10 мин.
Через 10 минут посыпать пиццу тертым сыром и вернуть обратно в духовку еще минут на 5.За это время сыр расплавится, а пицца дойдет до полной готовности.Готовую пиццу-пирог с бортиком из сосисок в тесте переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту