Пицца с моцареллой и пепперони
Ингредиенты
- Тесто для пиццы:
- мука – 500 гр.
- Вода – 350 мл
- сухие дрожжи – 8г (2 ч. л.)
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Для соуса:
- помидоры 500 гр.
- Базилик (лучше зеленый) – 2 ветки
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- пепперони – 250 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи.Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду с мукой и дрожжами.Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части.Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить.Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы.Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости.Добавить соль, чеснок и базилик.Снять соус с плиты, дать ему остыть.
Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони.
Поверх слоя пепперони разложить моцареллу.Запекать при 190С около 20 мин.Пицца готова.
2010-08-03
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту