Топ-100 Пицца с моцареллой и пепперони | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с моцареллой и пепперони

19.10.2023

Пицца с моцареллой и пепперони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • мука – 500 гр.
  • Вода – 350 мл
  • сухие дрожжи – 8г (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Для соуса:
  • помидоры 500 гр.
  • Базилик (лучше зеленый) – 2 ветки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • пепперони – 250 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи.Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду с мукой и дрожжами.Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре.

2

Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части.Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.

3

Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить.Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками.

4

Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы.Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости.Добавить соль, чеснок и базилик.Снять соус с плиты, дать ему остыть.

5

Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони.

6

Поверх слоя пепперони разложить моцареллу.Запекать при 190С около 20 мин.Пицца готова.

7

2010-08-03

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту