Пицца мясная с мясным бортиком
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- колбаски для жарки (купаты) - 4 шт.
- Томатный соус - 5-6 ст. л.
- Колбаса копченая - 50-60 гр.
- Пармезан (любой твердый сыр) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность.Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Щедро смазать лепешку готовым томатным соусом, оставляя края свободными.
Взять колбаску для жарки/гриля и отсаживать по краям лепешки кусочки фарша, выдавливая его из колбаски.
Теперь надо смазать холодной водой самый край пиццы и, приподнимая края, оборачивать тестом кусочки фарша, как это показано на фото.
Щедро посыпать пиццу тертым сыром.Подойдет любой сыр на ваш вкус.
На сыр разложить тонкие ломтики копченой колбасы.Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень.Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 мин.
За это время пицца подрумянится, пропечется.Можно дополнительно посыпать слоем тертого сыра и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.Готовую мясную пиццу с мясным бортом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту