Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи свежие - 12г (или 1 ч. л. Сухих дрожжей)
- песочный сахар - половину ч. л.
- Вода (теплая) - 120 мл
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- копченые охотничьи колбаски - 5-6 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- сыр полутвердый
- соль, молотый черный перец, базилик
- томатный соус для пиццы (готовый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пиццы можно начать с начинки или с теста.Для начинки репчатый лук порезать тонкими полукольцами.Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порубить пластинками.
Охотничьи колбаски порезать кружочками.
Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук.Слегка посолить.Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности.Посолить, поперчить по вкусу.Добавить сушеный базилик.К обжаренным грибам с луком добавить кружочки колбасок.Перемешать и лишь слегка прогреть, чтобы грибы и лук пропитались ароматом подкопченных колбасок.
Приготовить тонкое тесто для пиццы.Тесто готовят опарное, на дрожжах.Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам.Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности.Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет.Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто.Слепить из теста шар.
Уложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - в теплой духовке или в большой кастрюле с горячей водой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку.Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы.
Смазать тесто томатным соусом.
Распределить начинку с колбасками и грибами.
Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200С духовку 20 мин.За это время тонкое тесто успеет хорошо пропечься, а сыр расплавится.Готовую тонкую пиццу грибами и охотничьими колбасками порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту