Топ-100 Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками

16.10.2023

Тонкая пицца с грибами и охотничьими колбасками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • дрожжи свежие - 12г (или 1 ч. л. Сухих дрожжей)
  • песочный сахар - половину ч. л.
  • Вода (теплая) - 120 мл
  • мука - 200 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • копченые охотничьи колбаски - 5-6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • сыр полутвердый
  • соль, молотый черный перец, базилик
  • томатный соус для пиццы (готовый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление пиццы можно начать с начинки или с теста.Для начинки репчатый лук порезать тонкими полукольцами.Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порубить пластинками.

2

Охотничьи колбаски порезать кружочками.

3

Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук.Слегка посолить.Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности.Посолить, поперчить по вкусу.Добавить сушеный базилик.К обжаренным грибам с луком добавить кружочки колбасок.Перемешать и лишь слегка прогреть, чтобы грибы и лук пропитались ароматом подкопченных колбасок.

4

Приготовить тонкое тесто для пиццы.Тесто готовят опарное, на дрожжах.Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам.Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности.Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет.Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто.Слепить из теста шар.

5

Уложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час - в теплой духовке или в большой кастрюле с горячей водой.

6

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку.Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы.

7

Смазать тесто томатным соусом.

8

Распределить начинку с колбасками и грибами.

9

Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 200С духовку 20 мин.За это время тонкое тесто успеет хорошо пропечься, а сыр расплавится.Готовую тонкую пиццу грибами и охотничьими колбасками порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту