Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - 100 гр.
- Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) - 120 гр.
- Пармезан (любой твердый сыр) - 50 гр..
- Груша - 2 шт.
- Орехи грецкие - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.Каждую половинку нарезать тонкими лмтиками.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность.Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.Сначала растянуть тесто, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу.Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано.Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
На сырный слой разложить, плотно укладывая друг к другу, ломтики груши.
Поверх ломтиков груши разбросать кусочки горгонзолы, посыпать рубленым грецким орехом,
а затем посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном.
То же самое проделать со второй частью теста, грушей и оставшимися сырами.
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, противень поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 мин.За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри.Готовую пиццу с грушей и голубым сыром горгонзола переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту