Топ-100 Пицца с грибами и карамелизированным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грибами и карамелизированным луком

16.10.2023

Пицца с грибами и карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто (готовое) - 250 гр.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 3 шт. (Крупные)
  • коричневый песочный сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому.

2

Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.

3

На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет.Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня.Карамелизированный лук готов.Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.

4

Тонкими пластинками режем грибы.На крупной терке измельчаем сыр.

5

Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких).Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить - тонкую или пышную.В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см.Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

6

Смазываем кетчупом.

7

Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше.Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.

8

Выкладываем карамелизованный лук.

9

Распределяем грибы.Посыпаем их солью и перцем.

10

Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное.Пицца с грибами и карамелизованным луком готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту