Пицца с грибами и карамелизированным луком
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (готовое) - 250 гр.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 3 шт. (Крупные)
- коричневый песочный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому.
Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет.Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня.Карамелизированный лук готов.Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
Тонкими пластинками режем грибы.На крупной терке измельчаем сыр.
Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких).Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить - тонкую или пышную.В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см.Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смазываем кетчупом.
Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше.Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.
Выкладываем карамелизованный лук.
Распределяем грибы.Посыпаем их солью и перцем.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное.Пицца с грибами и карамелизованным луком готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту