Крейзи пицца
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- дрожжи свежие - 12г (или 1 ч. л. Сухих дрожжей)
- песочный сахар - 1 щепотка
- вода (теплая) - 120 мл
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- оливки (без косточек) - 1/3 банки
- сладкий перец - половину шт.
- Охотничьи колбаски (или пепперони) - 2 шт.
- Чеснок (печеный) - 3 зубчика
- сыр моцарелла - 1 упаковка (225г).
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки предварительно запечь в духовке чеснок.Для этого чесночные дольки уложить на лист фольги, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом.Фольгу завернуть и положить в горячую духовку примерно на 30 мин.Готовый чеснок очистить и порубить в кашицу.Остальные продукты для начинки, кроме моцареллы, мелко порезать.
Замесить дрожжевое тесто для пиццы.Для этого в миску раскрошить дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам.Добавить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности.Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет (не запенится).К опаре добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить до однородности.Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
Когда тесто подойдет, примешать к нему все продукты, включая печеный чеснок (кроме сыра).
Оставить еще примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
Подошедшее тесто раскатать в пласт на припудренной мукой пекарской бумаге и перенести прямо на этой бумаге на противень.У меня для выпечки пиццы специальные керамические тарелки, поэтому я пекла на них.
Посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в прогретую до 220С духовку примерно на 20-25 мин.
Примерно за 3 минуты до окончания выпечки, смазать поверхность пиццы растительным маслом.Крейзи пицца готова.Переложить пиццу на решетку, дать ей немного остыть и порезать на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту