Топ-100 Сырная пицца с сырным бортиком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная пицца с сырным бортиком

20.10.2023

Сырная пицца с сырным бортиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • рикотта (сливочный или творожный сыр) - 100 гр.
  • Моцарелла для пиццы - 50 гр.
  • Пармезан (любой твердый сыр) - 50 гр.
  • Для сытных бортиков:
  • сыр (твердых сортов) - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

2

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.

3

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

4

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.Размер лепешки должен быть больше, чем у стандартной пиццы.

5

Отступая примерно 2 см от края лепешки, уложить брусочки сыра.

6

Накрыть сыр тестом с края, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.

7

По всей площади пиццы разложить сливочный сыр (или рикотту).

8

Следом разложить целые или половинки шариков сыра моцарелла.

9

Щедро посыпать тертым твердым сыром.Поставить сырную пиццу с сырными бортиками в максимально разогретую духовку примерно на 10 мин.Точное время выпечки пиццы зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки.Готовую пиццу переложить на блюдо, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту