Сырная пицца с сырным бортиком
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- молоко - 200 мл
- мука - 300-350 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- рикотта (сливочный или творожный сыр) - 100 гр.
- Моцарелла для пиццы - 50 гр.
- Пармезан (любой твердый сыр) - 50 гр.
- Для сытных бортиков:
- сыр (твердых сортов) - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.Размер лепешки должен быть больше, чем у стандартной пиццы.
Отступая примерно 2 см от края лепешки, уложить брусочки сыра.
Накрыть сыр тестом с края, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.
По всей площади пиццы разложить сливочный сыр (или рикотту).
Следом разложить целые или половинки шариков сыра моцарелла.
Щедро посыпать тертым твердым сыром.Поставить сырную пиццу с сырными бортиками в максимально разогретую духовку примерно на 10 мин.Точное время выпечки пиццы зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки.Готовую пиццу переложить на блюдо, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту