Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
Ингредиенты
- Багет (вчерашний) - 1 шт.
- Сыр (твердый или полутвердый) - 50 гр.
- Сыр моцарелла – 10-12 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соус томатный (или кетчуп) – по вкусу
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части.Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки.Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку.
Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.
Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками.Разложить кружочки помидоров на багет.
Затем разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.
Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами.
Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу.
Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту