Топ-100 Пицца «Маргарита» в багете | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Маргарита» в багете

20.10.2023

Пицца «Маргарита» в багете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Багет (вчерашний) - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 10-12 шт.
  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Базилик (свежий или сушеный)
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части.Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки.Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

2

Каждый кусочек багета натереть очищенным зубчиком чеснока.

3

Смазать хлеб готовым томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.

4

Помидоры черри вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам.Разложить половинки черри поверх соуса на багет.

5

Затем разложить сыр моцарелла, чередуя с половинками помидоров.

6

Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и разложить листики базилика.У меня не оказалось под рукой свежей зелени, поэтому посыпала начинку сушеным базиликом.

7

Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку примерно на 5 мин.Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу «Маргарита» с моцареллой, помидорами и базиликом на багете можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту