Пицца на багете с курицей и грибами
Ингредиенты
- Багет (вчерашний) - 1 шт.
- Для начинки нам нужно:
- куриное филе (вареное или замеченное) - 150 гр.
- Сыр (твердый или полутвердый) - 50 гр.
- Грибы свежие - 200 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый)
- для белого соуса:
- сметана (жирность 20%) - 3 ст. л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- пармезан (любой твердый сыр).
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить начинку для пиццы.Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и порезать пластинами.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и пассеровать на нем лук.
Следом добавить грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности.Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.Грибная начинка для пиццы на багете готова.
Багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части.Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Приготовить сметанный соус для пиццы.Для этого отделить желток и взбить его венчиком, приправив солью и молотым перцем.Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану и следом добавить в яично-сметанную массу 3 ст.л.тертого сыра.
Филе курицы заранее сварить в подсоленной воде со специями или запечь в духовке, обернув с фольгу.Когда филе остынет, порезать ломтиками или как вам больше нравится.
На ломтики багета нанести белый соус и посыпать сыром.
Затем распределить ломтики куриного филе
и обжаренные с луком грибы.
Полить начинку соусом.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб.Готовую пиццу на багете с курицей и грибами подавать к столу сразу же, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту