Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- Тесто слоеное (готовое) - 200 гр.
- Мука (для присыпки) - 1 ч. л.
- Курица (грудка) - половину шт.
- Шампиньоны свежие - 3 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Для соуса:
- майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить куриную грудку.Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить.Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.
Параллельно смешать майонезно-сметанный соус.Для этого достаточно размешать в миске сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую куриную грудку порезать на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм.
Готовое слоеное тесто оставить оттаивать прямо в упаковке.Затем открыть упаковку, переложить пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру формы для выпечки.
Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста.
Смазать его соусом.
На соус равномерно разложить кусочки курицы и грибы, предварительно порезав их тонкими дольками.
Добавить четвертинки помидоров черри и поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 мин.
Пока запекается пицца, натереть на крупной терке сыр.
Спустя 15 минут достать противень из духовки и равномерно посыпать пиццу тертым сыром.Вернуть противень в духовку и продолжить запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.Пицца из готового слоеного теста с куриной грудкой, грибами и сыром готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту