Пицца на багете с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Багет (вчерашний) - 1 шт.
- Сыр (любой, тертый) - 50 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Майонез
- чеснок - 1 зубчик
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Багет разрезать поперек на 2-3 равные части.Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.
Ветчину мелко порезать.
Сыр (твердых или полутвердых сортов) измельчить на крупной терке.
Приготовить соус для пиццы.Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком.Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.
Равномерно смазать хлеб чесночным соусом.
Распределить нарезанную ветчину.
Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром.Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится.Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту