Пицца на багете с колбасой и оливками
Ингредиенты
- Багет (вчерашний) - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 гр.
- Томатный соус
- колбаса копченая - 120 гр.
- Маслины (без косточек) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части.Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки.Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками.Маслины нарезать кружочками.
Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.
Затем уложить ломтики колбасы.Сколько класть - решать вам.У меня вышло по 3 ломтика на каждую пиццу.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины.
Каждую пиццу посыпать тертым сыром.
Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 мин.Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту