Топ-100 Тертый пирог с картошкой и рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с картошкой и рыбой

20.10.2023

Тертый пирог с картошкой и рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тертые пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • картофель - 3 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Консервированная рыба - 1 банка
  • зелень
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить варить в подсоленной воде очищенный картофель для начинки пирога.Пока варится картофель, замесить тесто для тертого пирога.Для этого отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).К желткам добавить мягкое сливочное масло размешать миксером или венчиком и посолить.

2

По частям подсыпать в масляную массу муку, размешивая вилкой.Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.

3

Когда картофель будет готов, слить с него воду и размять до однородности.Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л.растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук.Добавить лук в картофельное пюре.

4

Консервированную рыбу (у меня была банка скумбрии в масле) переложить в миску и размять вилкой.Добавить размятую рыбу к картофельному пюре и перемешать.По желанию можно добавить мелко рубленую зелень.Укроп в рецепте будет очень кстати.

5

К этому времени тесто в морозилке хорошо застынет, и с ним можно будет работать дальше.

6

Жаропрочную форму для выпечки диаметром 25 см застелить пекарской бумагой и распределить по дну измельченную на терке половину теста.Крошку тертого теста можно слегка прижать руками ко дну формы.Это будет нижний слой нашего пирога.

7

Перекладываем на тесто слой начинки из картофельного пюре с консервированной рыбой.

8

Взять оставшийся кусочек теста и натереть его поверх слоя из картофеля с рыбой.Слегка придавить тертое тесто, чтобы при разрезании готового пирога было меньше крошек.Запекать пирог с картошкой и рыбой в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 мин.Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть его фольгой.Готовый тертый пирог с картофельным пюре и рыбными консервами вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания.Затем разрезать его на порционные кусочки прямо в форме и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту