Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста)
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (10 гр.)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1-1.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яблоки свежие - 4 шт. (Большие)
- масло сливочное - 50 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л. (В зависимости от сладости яблок)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками.Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки.Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- мин.Снять начинку с огня и дать ей остыть.
Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца.Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой муки и 1 ч.ложкой сахара и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло.После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его.Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо.Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки.
После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку.В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч.л.начинки.
Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок.Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.
Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.Выпекайте примерно 20-30 мин.Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту