Топ-100 Пирожки из дрожжевого теста с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

19.10.2023

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста)
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (10 гр.)
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1-1.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки свежие - 4 шт. (Большие)
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л. (В зависимости от сладости яблок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками.Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки.Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- мин.Снять начинку с огня и дать ей остыть.

2

Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца.Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст.ложкой муки и 1 ч.ложкой сахара и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло.После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его.Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо.Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки.

3

После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку.В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч.л.начинки.

4

Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок.Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.

5

Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.Выпекайте примерно 20-30 мин.Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту