Пирожки с вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 3/4 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Сливки (10%) - 250 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- вишня (замороженная) - 500 гр.
- Сахар
- крахмал - 1 ст. л.
- Для пропитки:
- молоко - 200 мл
- сливочное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке.Поэтому в контейнер хлебопечки налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль.Засыпать муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания.Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см.Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см).Края смазать холодной водой.
Разморозить вишню, засыпать сахаром и дать постоять около часа.По желанию, вишню можно проварить в течение 5-7 мин.Слить сироп, добавить к вишне крахмал и размешать.
Охлажденную начинку положить на центр лепешки.
Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки.Прижать их друг к другу.
Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник.Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти.По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б.40 минут) мин.
Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом.Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть.Пирожки можно есть горячими или холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту