Топ-100 Пирожки с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с вишней

20.10.2023

Пирожки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 400 гр.
  • Дрожжи сухие - 3/4 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Сливки (10%) - 250 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (замороженная) - 500 гр.
  • Сахар
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Для пропитки:
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто замешивала в хлебопечке.Поэтому в контейнер хлебопечки налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль.Засыпать муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания.Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

2

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см.Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см).Края смазать холодной водой.

3

Разморозить вишню, засыпать сахаром и дать постоять около часа.По желанию, вишню можно проварить в течение 5-7 мин.Слить сироп, добавить к вишне крахмал и размешать.

4

Охлажденную начинку положить на центр лепешки.

5

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки.Прижать их друг к другу.

6

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник.Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти.По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б.40 минут) мин.

7

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом.Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть.Пирожки можно есть горячими или холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту