Пирожки с творогом и курагой в духовке
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (готовое) - 600 гр.
- Творог - 400 гр.
- Курага - 200-300 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто по любому понравившемуся рецепту.Подойдет и самый простой.Например, в стакане теплого молока с 1 ст.л.сахара замочить пакетик сухих дрожжей.Через десять минуту добавить щепотку соли, 1-2 ст.л.сахара и всыпать около 300г муки, по мере замешивания подсыпать муку.Тесто должно получиться и не сильно крутым, но и не жидким.Ему нужно дать время для подъема, для этого обычно хватает 40-50 мин.Если нет желания заниматься дрожжевым тестом дома, можно купить готовое тесто.
Перед тем как курагу положить в творог для начинки, её нужно вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.сахара, немного воды и проварить около 5 мин.Сваренную в сиропе курагу порезать на кусочки и смешать с творогом.Туда же добавить оставшийся сахар и яичный желток.Творожная начинка с курагой готова.
Разделить тесто на кусочки весом не больше 70г.Слепить из них лепешки, в центр которых положить примерно по 2 ст.л.начинки.
Соединить края лепешки и сформировать пирожки.Смазать противень растительным маслом, уложить на него пирожки с курагой, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15-20 мин.
Спустя указанное время разогреть духовку до 190С.Печь пирожки до румяной корочки.Обычно хватает 25 мин.Пирожки с курагой и творогом переложить с противня на тарелку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту