Топ-100 Пирожки с творогом и курагой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с творогом и курагой в духовке

20.10.2023

Пирожки с творогом и курагой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (готовое) - 600 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Курага - 200-300 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирожков нужно приготовить дрожжевое тесто по любому понравившемуся рецепту.Подойдет и самый простой.Например, в стакане теплого молока с 1 ст.л.сахара замочить пакетик сухих дрожжей.Через десять минуту добавить щепотку соли, 1-2 ст.л.сахара и всыпать около 300г муки, по мере замешивания подсыпать муку.Тесто должно получиться и не сильно крутым, но и не жидким.Ему нужно дать время для подъема, для этого обычно хватает 40-50 мин.Если нет желания заниматься дрожжевым тестом дома, можно купить готовое тесто.

2

Перед тем как курагу положить в творог для начинки, её нужно вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л.сахара, немного воды и проварить около 5 мин.Сваренную в сиропе курагу порезать на кусочки и смешать с творогом.Туда же добавить оставшийся сахар и яичный желток.Творожная начинка с курагой готова.

3

Разделить тесто на кусочки весом не больше 70г.Слепить из них лепешки, в центр которых положить примерно по 2 ст.л.начинки.

4

Соединить края лепешки и сформировать пирожки.Смазать противень растительным маслом, уложить на него пирожки с курагой, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15-20 мин.

5

Спустя указанное время разогреть духовку до 190С.Печь пирожки до румяной корочки.Обычно хватает 25 мин.Пирожки с курагой и творогом переложить с противня на тарелку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту