Топ-100 Пирожные с шоколадной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные с шоколадной пастой

18.10.2023

Пирожные с шоколадной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
  • Мука - 1.5 стакана
  • песочный сахар - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Начинка:
  • шоколадная паста (например, нутелла).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто для пирожных.Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

2

Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.

3

Всыпать к мучной крошке сахар.

4

Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто.Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 мин.

5

Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см.Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.

6

Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов.Это будут заготовки для пирожных.

7

Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой.Накрыть второй половиной и слегка прижать.Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту