Пирожные с шоколадной пастой
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
- Мука - 1.5 стакана
- песочный сахар - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Начинка:
- шоколадная паста (например, нутелла).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто для пирожных.Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.
Всыпать к мучной крошке сахар.
Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто.Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 мин.
Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см.Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.
Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов.Это будут заготовки для пирожных.
Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой.Накрыть второй половиной и слегка прижать.Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту