Топ-100 Пирожные «Шоколадный бархат» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Шоколадный бархат»

19.10.2023

Пирожные «Шоколадный бархат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 60 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный (кефир или сметана) - 120 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Кофе - 80 мл
  • для крема:
  • сливки для взбивания (жирные) - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем в отдельной емкости сухие компоненты: разрыхлитель, такое же количество соды и соли, какао, муку и мелкий сахар.Это необходимо, чтобы насытить массу кислородом, а также избавиться от возможных комочков, которые потом будут хрустеть в пирожных.

2

Затем объединяем в мерном стакане одно яйцо, йогурт без добавок, который можно заменить на кефир или сметану, растительное масло и заваренный растворимый кофе.Вместо кофе можно взять молоко или воду, но с кофе получится вкуснее.

3

Далее вливаем в сухие элементы жидкие составляющие, вручную перемешиваем содержимое плавными движениями до полного соединения ингредиентов и выливаем в прямоугольную жаропрочную форму, стенки и дно которой предварительно смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой.Ставим форму в предварительно прогретую до 180С духовку и печем примерно 25 минут (до сухой деревянной лучины).Важный момент - тесто не стоит пересушивать, поэтому рекомендуется чаще его прокалывать.Готовый корж должен хорошо подняться.

4

Готовую основу бережно выкладываем на столешницу, остужаем на холодном воздухе, чтобы срез был ровнее, и разрезаем пополам.Если верхушка десерта поднялась неровно, то ее можно немного срезать, чтобы заготовки были одной толщины.

5

Параллельно занимаемся приготовление французского крема.Для этого взбиваем на стабильно высокой скорости пудру сахарную и густые охлажденные сливки.Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

6

Получившийся крем отсаживаем по периметру испеченных коржей, разравнивая его с помощью маленькой спатулы.Кладем коржи один на другой, смазываем верх кремом и украшаем по своему вкусу.Например, шоколадным рисом или осколками шоколада, а центр - кисловатыми ягодками вишни.Пирожные «Шоколадный бархат» со взбитыми сливками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту