Пирожки-рассольнички
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Сметана (не жирная) - 200 гр.
- Сливочное масло - 140 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) - 500 гр.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Бульон мясной - 70 мл
- рассол - 70 мл
- для смазывания пирожков перед выпечкой:
- яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.
Постепенно примешать просеянную муку.Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом.Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.
Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы.Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол.Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 мин.Начинка не должна быть сухой!
Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.
Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.
В центр лепешки положить по 1-2 ч.л.начинки.
Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.
Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С.Пирожки-рассольнички готовы.Есть можно и горячими, и холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту