Топ-100 Пирожки-рассольнички | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-рассольнички

16.10.2023

Пирожки-рассольнички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Сметана (не жирная) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) - 500 гр.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Бульон мясной - 70 мл
  • рассол - 70 мл
  • для смазывания пирожков перед выпечкой:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.

2

Постепенно примешать просеянную муку.Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3

Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом.Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.

4

Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы.Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол.Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 мин.Начинка не должна быть сухой!

5

Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.

6

Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.

7

В центр лепешки положить по 1-2 ч.л.начинки.

8

Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.

9

Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С.Пирожки-рассольнички готовы.Есть можно и горячими, и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту