Топ-100 Пирожки с печенью и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с печенью и картошкой

16.10.2023

Пирожки с печенью и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Жареные пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 1 кг.
  • Дрожжи сухие - 5г
  • вода - 1.5 стакана
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • - 3 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • печень - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала поставить вариться печень и картофель (в отдельных кастрюлях).Печень следует варить не очень долго 15 мин.после закипания воды, а иначе она переварится и будет сухой.

2

Пока начинка в пироги варится, замесить тесто из теплой воды, пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей.В конце прибавить три столовых ложки масла растительного.

3

Пока тесто подходит порезать и пожарить лук.Сделать картофельное пюре и порезать печенку.Все соединить.Посолить, добавить перец.Дать начинке остыть до едва теплого состояния.

4

Затем намазать руки и стол растительным маслом и сформировать из подошедшего дрожжевого теста небольшие шарики.Шарики чуть расплюснуть и уложить в центр начинку.Края защипнуть, формируя пирожок.

5

Жарить пирожки с картошкой и печенью с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле на среднем огне, чтобы пирожки успели полностью пропечься.Подавать к столу горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту