Пирожки с печенью и картошкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1 кг.
- Дрожжи сухие - 5г
- вода - 1.5 стакана
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное
- - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- печень - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставить вариться печень и картофель (в отдельных кастрюлях).Печень следует варить не очень долго 15 мин.после закипания воды, а иначе она переварится и будет сухой.
Пока начинка в пироги варится, замесить тесто из теплой воды, пшеничной муки, соли, сахара и дрожжей.В конце прибавить три столовых ложки масла растительного.
Пока тесто подходит порезать и пожарить лук.Сделать картофельное пюре и порезать печенку.Все соединить.Посолить, добавить перец.Дать начинке остыть до едва теплого состояния.
Затем намазать руки и стол растительным маслом и сформировать из подошедшего дрожжевого теста небольшие шарики.Шарики чуть расплюснуть и уложить в центр начинку.Края защипнуть, формируя пирожок.
Жарить пирожки с картошкой и печенью с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле на среднем огне, чтобы пирожки успели полностью пропечься.Подавать к столу горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту