Пирожки с морковью и орехами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 700 гр.
- Молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- морковь молодая - 4 шт. (Средние)
- орехи грецкие (очищенные) - 150 гр.
- Мед - 3 ст. л.
- Корица молотая, сахар
- масло сливочное - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч.л.соли, сахар и дрожжи.Все перемешать.Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси.Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой.После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле.Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды.К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня.По желанию добавить сахар и молотую корицу
На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л.начинки.
Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать.Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 мин.После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке.Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту