Топ-100 Пирожки с морковью и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с морковью и орехами

16.10.2023

Пирожки с морковью и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 700 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • морковь молодая - 4 шт. (Средние)
  • орехи грецкие (очищенные) - 150 гр.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Корица молотая, сахар
  • масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч.л.соли, сахар и дрожжи.Все перемешать.Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси.Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

2

Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой.После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

3

Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле.Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды.К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня.По желанию добавить сахар и молотую корицу

4

На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л.начинки.

5

Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать.Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 мин.После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке.Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту