Топ-100 Чизкейк с белым шоколадом и манго | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с белым шоколадом и манго

20.10.2023

Чизкейк с белым шоколадом и манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейки (cheesecake)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • миндаль - 95г
  • печенье (крекеры) - 55г
  • песочный сахар - 30 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Для чизкейка:
  • сливочный сыр - 680 гр.
  • Песочный сахар - 90 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 10 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый шоколад - 140 гр.
  • Манго (мякоть) - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить миндальный корж для основы чизкейка.Для этого жареный миндаль смолоть в мелкую крошку.Можно использовать готовую миндальную муку.

2

Печенье сложить в пакет и размять скалкой.Или измельчить печенье в блендере.

3

Смешать миндальную крошку с измельченным печеньем, сахаром и мягким сливочным маслом.

4

Получившуюся смесь переложить в разъемную жаропрочную форму диаметром около 20 см или в порционные силиконовые формочки.Дно форм желательно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый чизкейк из формы на блюдо.Прижать основу чизкейка как можно плотнее и выпекать около 10-12 минут или до слегка коричневого цвета.Оставить получившиеся коржи в форме до полного остывания.

5

Приготовить тесто для чизкейка.смешать сливочный сыр с ванильным и обычным сахаром.По одному добавлять яйца и вымешивать до получения однородной массы.

6

В небольшом ковше растопить на водяной бане поломанный на кусочки белый шоколад и примешать его в тесто.

7

Небольшой плод спелого сочного манго (у меня был желтый тайский) разрезать пополам, удалить косточку.Отделить 150г мякоти и пюрировать её в блендере.Добавить мякоть манго в тесто для чизкейка.Размешать

8

Заполнить формочки тестом для чизкейка, распределив его поверх уже подпеченных миндальных коржей.Если вы будете печь чизкейк в одной большой форме, то её дно и стенки надо обернуть в несколько слоев фольги и поставить форму на горячий глубокий противень, в который налить воды до половины высоты формы.Выпекать на водяной бане в предварительно прогретой до 150С духовке около 50-60 минут или до тех пор, пока края коржа не станут плотными, но центр останется слегка дрожащим, если немного потрясти форму.В порционных силиконовых формочках можно печь без водяной бани.

9

Готовые чизкейки оставить в форме на ночь, убрав в холодильник.На следующий день аккуратно переложить чизкейк из формы на блюдо и украсить по своему вкусу.

10

Я вырезала из мякоти манго небольшие полукружья, используя для этого специальную ложку.

11

Из сливочного сыра приготовила крем для украшения по этому рецепту.Хотя можно ограничиться просто взбитыми сливками.В центр чизкейка положить кружок спелого манго и отсадить крем из корнетика со звездчатой насадкой лепестки.Чизкейк с белым шоколадом и свежим манго готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту