Топ-100 Пирожки с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с лисичками

18.10.2023

Пирожки с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки с грибами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Свежие дрожжи - 25г
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 25г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • свежие грибы (лисички) - 500 гр.
  • Сливочное масло для жарки
  • сметана (жирная) - 2- ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистить, промыть, дать воде полностью стечь.Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целиком.Для начинки растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук, заме положить подготовленные грибы и жарить до готовности.В конце добавить сметану, размешать и снять сковороду с плиты.

2

Приготовить тесто.Приготовить опару из 1/3 стакана теплого молока, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара.Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка.Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить желтки, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль и опару.Все перемешать.Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту.Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.Затем разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех.Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.

3

Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л.начинки).

4

Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их.

5

Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать еще раз подойти.Смазать пирожки желтком и выпекать до готовности (около 30 минут при 180С).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту